Massa
- 3 ovos (180 g)
- ½ xícara (chá) de óleo de milho
- 6 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de leite em pó de soja (26 g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada em cubinhos
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de leite em pó de soja (13 g)
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 10 azeitonas verdes picadas sem caroço
- 2 ramos de salsinha picados
- Sal a gosto
- Coloque no liquidificador 2 xícaras de água, acrescente os ovos, o óleo, a fécula, o sal e o leite em pó Bata por 5 minutos, passe para uma vasilha e deixe em geladeira por 30 minutos.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio, acrescente o azeite e doure o alho e a cebola.
- Acrescente o peito de frango e o tomate, e mexa bem.
- Dissolva o leite em pó de soja e a fécula em 1 xícara (chá) de água (200 ml) e despeje sobre o frango. Misture até ficar cremoso. Desligue o fogo, acrescente a azeitona e a salsinha, e acerte o sal. Montagem: retire a massa da geladeira e mexa bem. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, unte levemente com óleo e despeje ¼ de xícara (chá) de massa.
- Espalhe-a bem sobre a frigideira e doure dos dois lados. Repita a operação até a massa acabar.
- Coloque um pouco do recheio sobre cada panqueca e enrole cada uma. Sirva acompanhada com uma salada de folhas verdes.
Uma delícia só... Minha família amou... E olhe que eu nem sou de cozinhar... resolvi fazer um jantar e foi maravilhoso... Comi com: Arroz, salada de verdura com maionese e purê de batata.
ResponderExcluir