Rocambole de Arroz
INGREDIENTES
- 1 copo de leite desnatado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 copos de arroz cozido
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 3 ovos (claras em neve)
- Sal
Recheio:
- 1 dente de alho
- 1 cebola ralada
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 latas de atum light
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 tomates sem pele picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
- Refogue no azeite o alho, a cebola, o atum, os tomates, o pimentão e o sal
- Retire do fogo e junte o cheiro-verde
- Bata no liquidifivador, o arroz, as gemas, a farinha, o queijo ralado, o sal e o fermento em pó
- Junte as claras em neve
- Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga e leve em forno médio até dourar
- Retire do forno e desenforme em um pano úmido
- Recheie, enrole e coloque molho
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar
- Bom apetite
Uma dica:
ResponderExcluirPara enrolar sem rachar corte as duas laterais (lado comprido), enrole enquanto morno. Desenrole depois de frio com cuidado, recheie e enrole novamente.
Com qualquer recheio mais pastoso. Aproveite!