Rocambole de Arroz
INGREDIENTES
1 copo de leite desnatado
1 colher de sopa de fermento em pó
2 copos de arroz cozido
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo ralado
3 ovos (claras em neve)
Sal
Recheio:
1 dente de alho
1 cebola ralada
1 pimentão vermelho picado
2 latas de atum light
3 colheres de sopa de azeite
3 tomates sem pele picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
Refogue no azeite o alho, a cebola, o atum, os tomates, o pimentão e o sal
Retire do fogo e junte o cheiro-verde
Bata no liquidifivador, o arroz, as gemas, a farinha, o queijo ralado, o sal e o fermento em pó
Junte as claras em neve
Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga e leve em forno médio até dourar
Retire do forno e desenforme em um pano úmido
Recheie, enrole e coloque molho
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar
Bom apetite
Uma dica:
ResponderExcluirPara enrolar sem rachar corte as duas laterais (lado comprido), enrole enquanto morno. Desenrole depois de frio com cuidado, recheie e enrole novamente.
Com qualquer recheio mais pastoso. Aproveite!