GH

sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Bolo de banana com abacaxi

INGREDIENTES:
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 6 colheres (chá) de linhaça hidratada por 10 minutos (até criar gel) com ¼ de xícara  de água
  • 1 pitada de sal
  • 3 bananas d’água com casca
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ¾ xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de aveia integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de fermento
  • ½ abacaxi em rodelas finas sem casca
MODO DE PREPARO:
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • No liquidificador, bata o açúcar mascavo, a linhaça hidratada, o sal, as bananas com casca, a canela e o óleo de coco.
  • Coloque-os secos em uma tigela, misture e depois acrescente o conteúdo do liquidificador. 
  • Deposite a mistura batida em uma vasilha, acrescente a farinha, a aveia e o fermento.
  • Em uma forma redonda, faça uma camada com as rodelas de abacaxi e coloque a massa por cima. Levar ao forno por 30 minutos.

Um comentário:

  1. Esse bolo é meio que um "curinga" para aquele lanche da tarde. É fácil de fazer, os ingredientes a gente sempre tem em casa, não é cara, e todo mundo adora!! Passei a receita para algumas amigas e elas adoraram!!!

    ResponderExcluir