Bolo de banana com abacaxi
INGREDIENTES :
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
6 colheres (chá) de linhaça hidratada por 10 minutos (até criar gel) com ¼ de xícara de água
1 pitada de sal
3 bananas d’água com casca
1 colher (chá) de canela em pó
¾ xícara (chá) de óleo de coco
1 xícara (chá) de aveia integral
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (chá) de fermento
½ abacaxi em rodelas finas sem casca
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
No liquidificador, bata o açúcar mascavo, a linhaça hidratada, o sal, as bananas com casca, a canela e o óleo de coco.
Coloque-os secos em uma tigela, misture e depois acrescente o conteúdo do liquidificador.
Deposite a mistura batida em uma vasilha, acrescente a farinha, a aveia e o fermento.
Em uma forma redonda, faça uma camada com as rodelas de abacaxi e coloque a massa por cima. Levar ao forno por 30 minutos.
Esse bolo é meio que um "curinga" para aquele lanche da tarde. É fácil de fazer, os ingredientes a gente sempre tem em casa, não é cara, e todo mundo adora!! Passei a receita para algumas amigas e elas adoraram!!!
ResponderExcluir