GH

sábado, 25 de maio de 2013

Tabule

Ingredientes
  • 45 g de trigo para kibe
  • 200 g de tomate picado sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 2 pepinos picados
  • 1 maço de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência
  • sal e pimenta-do-reino, a gosto
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • hortelã picadinho
  • salsa picada
MODO DE PREPARO
  • Deixe o trigo de molho por 2 horas
  • Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade
  • Passe a cebola picada em água fria e escorra bem
  • Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente os tomates

Um comentário:

  1. Fiz pela segunda vez com algumas mudanças e ficou muito bom. Tirei o pepino, que amolece muito, no lugar da cebola coloquei a cebolinha do cheiro verde e deixei as sementes do tomate para não ficar seco demais. Ficou ótimo!!

    ResponderExcluir