- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de farelo de trigo fina
- 1 xícara de germem de trigo
- 2 xícaras de farinha de trigo (opcional) eu só faço com farinha integral
- 1 xícara de farelo de aveia ou flocos de aveia
- 3 xícaras de água morna
- 2 colheres (sopa) de fermento granulado
- Aproximadamente 1k de farinha integral
- 1 colher (sopa) de sal (opcional)
MODO DE PREPARO
- Colocar numa bacia os ovos, açúcar mascavo, óleo e sal, misturar bem acrescentar o farelo de trigo, germen de trigo e a água morna
- misture e acrescente o fermento, farinha integral e a aveia misture novamente e coloque a farinha de trigo e leve para crescer de 1 a 2 horas
- Se fizer em forma de pão dividir a massa em 3 leve para crescer novamente
- Se optar em fazer bolinhas de 90 g rende aproximadamente de 60 a 65 pãezinhos
- Untar com óleo
Dica:
- Eu optei de fazer só com farinha integral, a de trigo não uso pois fica mais natural e mais gostoso, nestas porções o pão assa em 10 minutos, dependendo do forno
- Após esfriar pode-se congelar
- Estes produtos se encontra no supermercado e casas de produtos naturais
Vale a pena fazer, fiz e ficou uma delícia, além de ser muito saudável, fica muito mais econômico do que comprar pronto no supermercado. bjss
ResponderExcluir