Massa:
- ¾ de xíc. (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 col. (sopa) de semente de linhaça
- 1 e ½ col. (chá) de curry em pó
- 1 pitada de sal
- 3 col. (sopa) de manteiga
- ¾ de xíc. (chá) de água
- 4 xíc. (chá) de cenoura ralada
- 5 xíc. (chá) de ricota peneirada
- 1 col. (chá) de curry
- ½ xíc. (chá) de cebolinha picada
- 1 col. (chá) rasa de sal
- 1 col. (sopa) de coentro fresco picado
- 1 col. (sopa) de gergelim natural
- 4 pimentas malagueta em conserva picadas finamente
- 1 col. (sopa) de semente de mostarda tostada
- ¼ de xíc. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- Misture os ingredientes secos e coloque-os sobre uma superfície fria.
- Misture a água com a manteiga. Abra um furo grande no meio dos ingredientes secos e adicione aos poucos a mistura da manteiga com água.
- Com a ponta dos dedos, misture fazendo movimentos circulares até formar uma massa homogênea. Amasse levemente sem sovar. Embrulhe em papel filme e deixe descansar por 20 minutos.
- Depois, abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada para a massa não grudar.
- Recorte a massa em 12 porções, acrescente 2 colheres (sopa) do recheio (basta misturar tudo) sobre cada pedaço e feche os pastéis apertando bem as bordas.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180 graus) durante 25 minutos.
Sem desculpa para comer aquele falso pastelzinho integral na rua.
ResponderExcluirPrático, saudável, nutritivo e verdadeiramente integral!