Vou mostrar como é fácil e simples comer bem e com saúde,
saboreando pratos lights e muito saborosos...
GH
segunda-feira, 28 de dezembro de 2015
Bolo de matcha
INGREDIENTES:
4 ovos em temperatura ambiente
200g de açúcar orgânico
250g de creme de ricota
250g de farinha integral
2 colheres (chá) de matchá (extrato de chá verde) dissolvido um pouco de leite desnatado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
Gergelim preto para decorar
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 170 ° C. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês ou pequenas forminhas se quiser fazer bolos individuais.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até que a mistura esteja clara e macia (10 minutos), adicione o creme de ricota, a baunilha, o sal, o matchá e misture bem.
Se a massa ficar muito densa, adicione um pouco de leite desnatado até que se tenha uma boa textura.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o fermento em pó. Despeje a mistura na fôrma, decore com o gergelim preto e asse por 45 minutos a 1 hora (para pequenos bolos, 25 minutos).
Verifique o cozimento, inserindo um palito na parte central do bolo; quando sair seco, é sinal que está assado! Deixe esfriar e desenforme.
Fiz um bolo de matcha, que é um tipo muito especial de chá. As folhas são colhidas em um momento certo, secas e trituradas até virar um pó. O resultado é um produto aromático, levemente amargo, muito bom. Use uma faca bem afiada para conseguir fatias bonitas. Eu usei uma forma para chiffon, que é com buraco no meio mas com as bordas retas.
Fiz um bolo de matcha, que é um tipo muito especial de chá. As folhas são colhidas em um momento certo, secas e trituradas até virar um pó. O resultado é um produto aromático, levemente amargo, muito bom. Use uma faca bem afiada para conseguir fatias bonitas. Eu usei uma forma para chiffon, que é com buraco no meio mas com as bordas retas.
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