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segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Bolo de matcha

INGREDIENTES:
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 200g de açúcar orgânico
  • 250g de creme de ricota
  • 250g de farinha integral
  • 2 colheres (chá) de matchá (extrato de chá verde) dissolvido um pouco de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Gergelim preto para decorar   
MODO DE PREPARO:
  • Preaqueça o forno a 170 ° C. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês ou pequenas forminhas se quiser fazer bolos individuais. 
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até que a mistura esteja clara e macia (10 minutos), adicione o creme de ricota, a baunilha, o sal, o matchá e misture bem. 
  • Se a massa ficar muito densa, adicione um pouco de leite desnatado até que se tenha uma boa textura. 
  • Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o fermento em pó. Despeje a mistura na fôrma, decore com o gergelim preto e asse por 45 minutos a 1 hora (para pequenos bolos, 25 minutos).
  • Verifique o cozimento, inserindo um palito na parte central do bolo; quando sair seco, é sinal que está assado! Deixe esfriar e desenforme.

Um comentário:

  1. Fiz um bolo de matcha, que é um tipo muito especial de chá. As folhas são colhidas em um momento certo, secas e trituradas até virar um pó. O resultado é um produto aromático, levemente amargo, muito bom. Use uma faca bem afiada para conseguir fatias bonitas. Eu usei uma forma para chiffon, que é com buraco no meio mas com as bordas retas.

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