Torta de atum
INGREDIENTES:
- 1 pão de forma sem casca
- 1 vidro de maionese de 250 g
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de atum sem óleo
- 1 ½ tomate picado e sem sementes
- salsa picada a gosto
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- alecrim seco
- sal gosto
- pimenta rosa a gosto
MODO DE PREPARO:
- Numa vasilha umedeça o pão com o creme de leite e a maionese.
- Sem deixar amolecer muito, misture bem até formar uma massa, depois acrescente os outros ingredientes, mexendo com uma colher de pau.
- Despeje a massa, numa forma de 21 cm de diâmetro por 9 cm de altura e cubra com papel alumínio. Leve a geladeira e desenforme no dia seguinte.
- Acompanha uma salada.
- Dica: Se quiser decorar com gelatina no fundo, dissolva 1 envelope de gelatina incolor em 100 ml de água fria, leve ao banho maria para dissolver, acerte o sal.
- Espalhe a gelatina no fundo, coloque sobre uma bacia com gelo (vai endurecer rapidamente).
- Coloque a massa da torta e leve para gelar.
Estou fazendo agora pela 2ªvez. Na primeira ficou ma-ra-vi-lho-sa. De todas as receitas que já fiz esta é a melhor. Meu problema era a massa e com esta receita ficou excelente. Recomendo
ResponderExcluir