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segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Pastel de cenoura com ricota

INGREDIENTES:
Massa:
  • ¾ de xíc. (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 col. (sopa) de semente de linhaça
  • 1 e ½ col. (chá) de curry em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 col. (sopa) de manteiga
  • ¾ de xíc. (chá) de água
Recheio
  • 4 xíc. (chá) de cenoura ralada
  • 5 xíc. (chá) de ricota peneirada
  • 1 col. (chá) de curry
  • ½ xíc. (chá) de cebolinha picada
  • 1 col. (chá) rasa de sal
  • 1 col. (sopa)  de coentro fresco picado
  • 1 col. (sopa) de gergelim natural
  • 4 pimentas malagueta em conserva picadas finamente
  • 1 col. (sopa) de semente de mostarda tostada
  • ¼ de xíc. (chá) de azeite de oliva extravirgem
MODO DE PREPARO:
  • Misture os ingredientes secos e coloque-os sobre uma superfície fria. 
  • Misture a água com a manteiga. Abra um furo grande no meio dos ingredientes secos e adicione aos poucos a mistura da manteiga com água. 
  • Com a ponta dos dedos, misture fazendo movimentos circulares até formar uma massa homogênea. Amasse levemente sem sovar. Embrulhe em papel filme e deixe descansar por 20 minutos. 
  • Depois, abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada para a massa não grudar. 
  • Recorte a massa em 12 porções, acrescente 2 colheres (sopa) do recheio (basta misturar tudo) sobre cada pedaço e feche os pastéis apertando bem as bordas. 
  • Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180 graus) durante 25 minutos.

Um comentário:

  1. Sem desculpa para comer aquele falso pastelzinho integral na rua.
    Prático, saudável, nutritivo e verdadeiramente integral!

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