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sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Panqueca de frango

INGREDIENTES:
Massa
  • 3 ovos (180 g) 
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó de soja (26 g)   
Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de leite em pó de soja (13 g) 
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 10 azeitonas verdes picadas sem caroço
  • 2 ramos de salsinha picados
  • Sal a gosto 
MODO DE PREPARO:
  • Coloque no liquidificador 2 xícaras de água, acrescente os ovos, o óleo, a fécula, o sal e o leite em pó Bata por 5 minutos, passe para uma vasilha e deixe em geladeira por 30 minutos.  
  • Aqueça uma frigideira em fogo médio, acrescente o azeite e doure o alho e a cebola.
  • Acrescente o peito de frango e o tomate, e mexa bem. 
  • Dissolva o leite em pó de soja  e a fécula em 1 xícara (chá) de água (200 ml) e despeje sobre o frango. Misture até ficar cremoso. Desligue o fogo, acrescente a azeitona e a salsinha, e acerte o sal. Montagem: retire a massa da geladeira e mexa bem. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, unte levemente com óleo e despeje ¼ de xícara (chá) de massa.
  • Espalhe-a bem sobre a frigideira e doure dos dois lados. Repita a operação até a massa acabar.
  • Coloque um pouco do recheio sobre cada panqueca e enrole cada uma. Sirva acompanhada com uma salada de folhas verdes.

Um comentário:

  1. Uma delícia só... Minha família amou... E olhe que eu nem sou de cozinhar... resolvi fazer um jantar e foi maravilhoso... Comi com: Arroz, salada de verdura com maionese e purê de batata.

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