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sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Pão de cebola

INGREDIENTES:
Massa
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ovo médio
  • 2 colheres (sopa) de margarinha light
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
  • 8 cebola médias descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 pitadas de noz-moscada ralada
  • Infusão de chá mate (bem forte) para pincelar a massa
MODO DE PREPARO:
Para o recheio 
  • Coloque em uma frigideira as cebolas, o azeite de oliva, o sal e a noz-moscada. 
  • Leve ao fogo baixo e refogue, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até dourarem bem. Retire do fogo e deixe amornar. 
Para a massa 
  • Bata no liquidificador a cebola, o ovo, a margarina e o sal. 
  • Despeje em uma tigela e junte o fermento dissolvido em 2 colheres (sopa) de água morna. 
  • Mexa até ficar homogêneo. Adicione, aos poucos e mexendo, a farinha de trigo. 
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar lisa. 
  • Volte para uma tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos. 
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo. A massa deve ter o tamanho aproximado de 48 cm x 32 cm. Corte a massa em 24 quadrados de 8 cm., distribua o recheio na parte central (na diagonal) e feche juntando as pontas opostas.
  • Não feche totalmente, deixe aparecer o recheio. Arrume as massas recheadas em uma assadeira antiaderente, pincele a superfície com a infusão de chá mate. Deixe crescer mais 30 minutos. 
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 20 minutos ou até os pãezinhos dourarem. Retire do forno.

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