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segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Bobó de frango

INGREDIENTES:
  • 400 g de mandioca 
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • ½ cebola pequena picada em pedaços pequenos
  • 300 g de filé de frango cortado em pedaços pequenos
  • 2 tomates médios picados sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha e coentro) picadas
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para decorar: manjericão, orégano e pimenta dedo-de-moça.

MODO DE PREPARO:
  • Descasque a mandioca, lave, pique em pedaços e coloque na panela de pressão com 700 ml de água. 
  • Tampe e cozinhe por 25 minutos ou até a mandioca ficar macia.
  • Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. 
  • Bata no processador a mandioca com 1 xícara (chá de água do cozimento até obter um purê.Reserve.
  • Coloque em uma panela a margarina, o azeite-de-dendê e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue por 2 minutos. 
  • Acrescente o frango e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar cozido. Adicione os tomates e continue a refogar por mais 3 minutos. 
  • Incorpore o purê de mandioca, as ervas, o caldo de frango, o molho de pimenta e o sal. 
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por  mais 30 minutos. 
  • Retire do fogo. Sirva decorado com manjericão, orégano e pimenta-dedo-de-moça.

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