INGREDIENTES:
- 500 g bacalhau dessalgado, hidratado em leite desnatado e desfiado
- 1 colher (sopa) de farinha de batata yacon (ou duas batatas Vivaldi cozidas e amassadas)
- 1 cebola média picada
- 4 gotas de molho de pimenta piri piri (ou uma pimenta dedo de moça picada)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de parmesão light ralado
- 2 colheres (sopa) de flocos de quinoa
MODO DE PREPARO:
1º PASSO:
- Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho na geladeira por 24 horas.
- Troque a água no mínimo cinco vezes.
- Em seguida, deixe por duas horas em leite desnatado.
- Em seguida, escorra o leite desnatado.
- Tire a pele do bacalhau e as espinhas e desfie sua carne.
2º PASSO:
- Em uma panela em fogo baixo, doure no azeite a cebola, o bacalhau e o piri piri.
- Retire e coloque em um bowl.
- Acrescente a farinha de batata yacon, o ovo, o queijo, a salsa e aveia.
- Mexa até que toda a preparação esteja homogênea.
- Deixe esfriar na geladeira por alguns minutos.
- Com as mãos úmidas, modele os bolinhos.
- Disponha-os em uma assadeira antiaderente, untada com um fio de azeite.
- Espete cada bolinho com um palito de churrasco.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até ficarem dourados.
Como todos os pratos e quitutes que levam o delicioso bacalhau, esta receita exige antecipação no preparo. É a etapa em que retiramos o excesso de sal do peixe. Portanto, para servir o prato no almoço, você precisa deixar o peixe de molho desde o dia anterior
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