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sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Nhoque de mandioquinha

INGREDIENTES:
Nhoque
  • 1 kg de mandioquinha
  • 50 g de quinoa em flocos
  • 2 ovos
  • 250 g de farinha de trigo sem fermento
Molho
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de cogumelos tipo shiitake
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de creme de leite light (pode ser substituído por creme de soja ou de arroz)
  • 4 col. (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER:
Nhoque
  • Cozinhe a mandioquinha em água e sal. 
  • Quando estiver macia, retire a casca, passe-a em um espremedor e reserve. 
  • Adicione a quinoa em flocos e os ovos e, devagar, vá adicionando a farinha até obter uma textura que grude levemente nos dedos. 
  • Disponha a massa em uma superfície lisa e untada com farinha de trigo.
  • Faça pequenos rolos com a massa e corte em quadrados de cerca de 2 cm com o auxílio de uma faca. Reserve o nhoque em uma forma untada com farinha e evite sobrepor os quadradinhos. 
  • Adicione água em uma panela média e, quando ferver, coloque delicadamente os nhoques.
  • Deixe cozinhar até que os quadradinhos subam à superfície e retire-os com o auxílio de uma escumadeira.
Molho
  • Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os shiitakes, refogue por dois minutos e acrescente o vinho. Deixe reduzir o volume por alguns minutos. 
  • Acrescente o creme de leite e, assim que o molho engrossar, desligue o fogo. 
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino. 
  • Incorpore o molho ao nhoque e, se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado e salsinha picada.

Um comentário:

  1. Maravilhoso!!! Fiz exatamente como diz na receita, apenas tive q usar 2xic de trigo para dar ponto de enrolar....no demais ficou tudo perfeito!!! Meu marido e meus amigos adoraram!!

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