Nhoque
- 1 kg de mandioquinha
- 50 g de quinoa em flocos
- 2 ovos
- 250 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500 g de cogumelos tipo shiitake
- 200 ml de vinho branco seco
- 200 ml de creme de leite light (pode ser substituído por creme de soja ou de arroz)
- 4 col. (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Nhoque
- Cozinhe a mandioquinha em água e sal.
- Quando estiver macia, retire a casca, passe-a em um espremedor e reserve.
- Adicione a quinoa em flocos e os ovos e, devagar, vá adicionando a farinha até obter uma textura que grude levemente nos dedos.
- Disponha a massa em uma superfície lisa e untada com farinha de trigo.
- Faça pequenos rolos com a massa e corte em quadrados de cerca de 2 cm com o auxílio de uma faca. Reserve o nhoque em uma forma untada com farinha e evite sobrepor os quadradinhos.
- Adicione água em uma panela média e, quando ferver, coloque delicadamente os nhoques.
- Deixe cozinhar até que os quadradinhos subam à superfície e retire-os com o auxílio de uma escumadeira.
- Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os shiitakes, refogue por dois minutos e acrescente o vinho. Deixe reduzir o volume por alguns minutos.
- Acrescente o creme de leite e, assim que o molho engrossar, desligue o fogo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Incorpore o molho ao nhoque e, se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado e salsinha picada.
Maravilhoso!!! Fiz exatamente como diz na receita, apenas tive q usar 2xic de trigo para dar ponto de enrolar....no demais ficou tudo perfeito!!! Meu marido e meus amigos adoraram!!
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