INGREDIENTES:
- 500 g de folhas de alface
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 litro de caldo de galinha (2 cubos)
- 2 colheres de sopa de natas
- 1 gema
- sal
- pimenta
- 1 chávena de quadradinhos de pão torrado
MODO DE PREPARO:
- Lave e corte as folhas de alface em bocados e estufe-as com uma colher de manteiga, em lume brando e com o recipiente tapado.
- Entretanto, derreta a restante manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem alourar.
- Regue com o caldo e deixe cozer.
- Junte a alface estufada e deixe cozer 20 minutos.
- Depois reduza tudo a puré (no copo misturador ou com a farinha).
- Leve novamente ao lume, tempere com a pimenta e rectifique o sal.
- À parte, misture as natas com a gema.
- Junte um pouco de sopa quente e adicione tudo à sopa bem quente, mas já fora do lume.
- Sirva com quadradinhos de pão torrado.
- Para preparar esta sopa utilize as folhas mais duras e escuras da alface e que geralmente não se aproveitam para salada (são as mais vitaminadas).
Adorei a receita e ninguem percebe que é de alface, ficou deliciosa.
ResponderExcluirPodem substituir também o alface por outra verdura de preferência que fica muito bom também...