GH

segunda-feira, 9 de novembro de 2015

CUSCUZ DE TAPIOCA

INGREDIENTES:
Calda:
  • 1 xícara(chá) de leite de soja em pó sem lactose
  • ½ xícara (chá) de açúcar
Cuscuz de Tapioca:
  • ½ xícara (chá) de leite de coco light
  • ¼ de xícara (chá) de leite de soja em pó sem lactose
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • ¼ de xícara (chá) de coco ralado (15 g)
  • coco fresco para decorar
MODO DE PREPARO:
  • Comece preparando a calda: coloque no liquidificador o leite de soja, o açúcar, ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 1 minuto. 
  • Passe para uma molheira e leve à geladeira até a hora de servir.
  • Faça o cuscuz de tapioca: em uma panela, misture o leite de coco, o leite de soja, e 1 xícara de água
  • Leve ao fogo médio até levantar fervura, despeje sobre a tapioca granulada e deixe-a hidratando
  • Junte o coco ralado, misture e coloque em uma assadeira pequena (18 x 28 cm)
  • Polvilhe com o coco fresco, corte em quadrados e sirva com a calda gelada.

Um comentário:

  1. Fiz e ficou muito boa, fervi o leite no micro, coloquei por cima da tapioca com o açúcar no refratário, e mexi até ficar uma pasta, porém achei que não hidratou o suficiente, pois até virar uma pasta já estava morno, e não adiantaria enrolar em panos, então pus numa forma de micro, juntei mais 100 ml de água e mexi, E ficou otimo!!

    ResponderExcluir