INGREDIENTES:
- 150 g de espinafre fatiado congelado
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Noz-moscada ralada na hora (a gosto)
- 5 claras
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado fino
- 1 maço de espinafre baby
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- Manteiga para untar o ramequim
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
- Azeite (a gosto)
MODO DE PREPARO:
- Leve uma panela média com a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha e mexa bem por 2 minutos, até ficar levemente dourada.
- Adicione o leite de uma só vez e mexa vigorosamente com um batedor de arame para não empelotar. Quando a mistura de farinha dissolver, aumente o fogo para médio. Tempere com noz-moscada e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.
- Acrescente o espinafre congelado e mexa para que os cubos derretam e o creme fique uniforme. Tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, por mais 10 minutos. Desligue e deixe esfriar.
- Preaqueça o forno 180 oC (temperatura média). Unte com manteiga apenas as laterais de um ramequim (tigela canelada) grande de 18 cm de diâmetro. Faça uma misturinha de 1 colher (sopa) do queijo ralado com a farinha de rosca e polvilhe por toda a lateral untada.
- Transfira o creme para uma tigela grande. Junte as gemas, o restante do queijo ralado e misture bem com uma espátula.
- Na batedeira, bata as claras até o ponto neve. Atenção para o ponto: se as claras ficarem muito firmes, o suflê vai ressecar.
- Junte 1/3 das claras batidas ao creme de espinafre e misture bem com a espátula. O restante das claras, misture fazendo movimentos circulares, de baixo pra cima, delicadamente, para não perder todo o ar incorporado.
- Transfira a massa para o ramequim preparado e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, lave e seque as folhas de espinafre baby.
- Retire do forno, coloque as folhas sobre o suflê, tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite.
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