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sábado, 15 de fevereiro de 2014

Pão de queijo light

INGREDIENTES:

  • 100 gramas de batata doce cozida
  • 2 ovos
  • 2 claras
  • ½ xícara de água
  • 150 g de ricota
  • Sal a gosto (usei duas colheres rasas de café)
  • cerca de 200 g de polvilho azedo (usei pouco mais de duas xícaras de chá)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de semente de chia
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão light

MODO DE PREPARO:

  • Primeiro, bata no liquidificador a água, batata doce cozida, ovos, claras, água, ricota, queijo ralado e sal até que a mistura fique cremosa.
  • Recomendo fortemente que você coloque pouco sal na primeira batida e vá acertando conforme seu gosto.
  •  Retire a mistura do liquidificador e adicione os outros ingredientes delicadamente batendo com uma colher de pau para deixar a massa homogênea.


  • Fique de olho na consistência: adicione mais água ou mais polvilho caso seja necessário até que ela comece a desgrudar do recipiente.
  • Faça pequenas bolinhas com a ajuda de uma colher, coloque em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido.
  • Retire do fogo após cerca de 25 minutos ou até que os pães estejam dourados.

Um comentário:

  1. Receita super light e muito saborosa.
    Perfeito para o café da manhã e substitui o pão francês, que é bem mais calórico.

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