GH

sexta-feira, 1 de maio de 2015

Fricassê de bacalhau

INGREDIENTES:
  • 1kg de batata
  • 1 copo de requeijão light
  • 100g de azeitona preta
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • Salsão, cebolinha, salsinha e pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 1/2 vidro de leite de coco light
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1kg de bacalhau demolhado e desfiado
MODO DE PREPARO:
  • Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho amassado, acrescente o bacalhau, o vinho. 
  • Deixe cozinhar por 15 minutos, acrescente os tomates amassados sem as sementes, a salsinha e a cebolinha, a pimenta, a azeitona preta e o salsão e por último o leite de coco.
  • Com a batata faça um purê e coloque em uma forma refratária. 
  • Coloque o bacalhau sobre o purê e cubra com o requeijão, leve ao forno por 20 minutos.

Um comentário:

  1. Muito gostoso. Antes de fritar o bacalhau, fritei no azeite a cebola com alho e depois acrescentei o bacalhau, ficou maravilho. Façam essa receita que vale muito a pena.

    ResponderExcluir