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quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Creme de Alface

INGREDIENTES:
  • 500 g de folhas de alface
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 litro de caldo de galinha (2 cubos)
  • 2 colheres de sopa de natas
  • 1 gema
  • sal
  • pimenta
  • 1 chávena de quadradinhos de pão torrado

MODO DE PREPARO:
  • Lave e corte as folhas de alface em bocados e estufe-as com uma colher de manteiga, em lume brando e com o recipiente tapado.
  • Entretanto, derreta a restante manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem alourar.
  • Regue com o caldo e deixe cozer.
  • Junte a alface estufada e deixe cozer 20 minutos.
  • Depois reduza tudo a puré (no copo misturador ou com a farinha).
  • Leve novamente ao lume, tempere com a pimenta e rectifique o sal.
  • À parte, misture as natas com a gema.
  • Junte um pouco de sopa quente e adicione tudo à sopa bem quente, mas já fora do lume.
  • Sirva com quadradinhos de pão torrado.
  • Para preparar esta sopa utilize as folhas mais duras e escuras da alface e que geralmente não se aproveitam para salada (são as mais vitaminadas).

Um comentário:

  1. Adorei a receita e ninguem percebe que é de alface, ficou deliciosa.
    Podem substituir também o alface por outra verdura de preferência que fica muito bom também...

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