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sexta-feira, 24 de julho de 2015

CUCA DE AMENDOIM

INGREDIENTES:
Farofa:
  •  1 colher (sopa) de açúcar light
  •  ½ xícara (chá) de margarina culinária
  •  ¼ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Massa: 
  • ¾ xícara (chá) de água morna
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de margarina culinária
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar light
  • 1 pitada de sal 
  • 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
Recheio:
  • 1 embalagem de doce de leite light 
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído

MODO DE PREPARO:
Farofa: Misture todos os ingredientes e reserve.
Massa:
  • Em um recipiente dissolva o fermento na água, adicione o restante dos ingredientes, exceto a farinha e misture bem. 
  • Acrescente a farinha aos poucos, deixe a massa descansar por aproximadamente 15 minutos e cubra com um filme plástico.  
Recheio:
  • Misture os ingredientes e reserve. 
  • Montagem: Após a massa crescer, separe em bolinhas e coloque uma perto da outra em uma forma untada com margarina. 
  • Deixe crescer novamente, em seguida faça cortes com um estilete em cada bolinha, preencha com o recheio e cubra com a farofa. 
  • Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.  

Um comentário:

  1. A cuca de amendoim é extremamente saborosa. O bolo fica com um sabor delicado de amendoim, e a farofa de amendoim na cobertura fica crocante e com sabor acentuado de amendoim. Servida com sorvete fica especial.

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