INGREDIENTES:
- 1kg de carne moída
- 1 ovo grande
- 1 pacote de creme de cebola (opcional)
- 3 colheres de sopa de farinha de castanha ou linhaça
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100g de queijo parmesão
- presunto
- queijo
- limão
- alho
- pimenta do reino
- azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
- Tempere a carne moída com limão, pimenta do reino, alho caso não use o creme de cebola, sal.
- Adicione o ovo, o creme de cebola, a farinha e misture bem.
- Use um pouco mais da metade da carne para forrar uma travessa besuntada com azeite.
- Arrume as fatias de presunto formando uma camada.
- Faça uma pasta misturando o requeijão cremoso com o parmesão e espalhe sobre o presunto.
- Cubra com o resto da carne moída que sobrou formando uma “tampa”
- Por fim, cubra com queijo pra esconder o armengue e pra ficar mais gostoso também.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por mais ou menos 30 min (depende do forno!).
Receita simples, mas que gosto de fazer para variar a carne moída. Eu chamo de bolo de carne, mas pode ser torta também, na verdade só o formato que dá o nome.
ResponderExcluirEsse tempero é bem pessoal, eu mudo frequentemente, às vezes uso alecrim ou pimenta síria ou páprica…depende da inspiração do dia.