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sexta-feira, 3 de julho de 2015

Bolo de carne

INGREDIENTES:
  • 1kg de carne moída
  • 1 ovo grande
  • 1 pacote de creme de cebola (opcional)
  • 3 colheres de sopa de farinha de castanha ou linhaça
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100g de queijo parmesão
  • presunto
  • queijo
  • limão
  • alho
  • pimenta do reino
  • azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
  • Tempere a carne moída com limão, pimenta do reino, alho caso não use o creme de cebola, sal.
  • Adicione o ovo, o creme de cebola, a farinha e misture bem. 
  • Use um pouco mais da metade da carne para forrar uma travessa besuntada com azeite. 
  • Arrume as fatias de presunto formando uma camada. 
  • Faça uma pasta misturando o requeijão cremoso com o parmesão e espalhe sobre o presunto.
  • Cubra com o resto da carne moída que sobrou formando uma “tampa”
  • Por fim, cubra com queijo pra esconder o armengue e pra ficar mais gostoso também. 
  • Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por mais ou menos 30 min (depende do forno!).

Um comentário:

  1. Receita simples, mas que gosto de fazer para variar a carne moída. Eu chamo de bolo de carne, mas pode ser torta também, na verdade só o formato que dá o nome.
    Esse tempero é bem pessoal, eu mudo frequentemente, às vezes uso alecrim ou pimenta síria ou páprica…depende da inspiração do dia.

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