Vou mostrar como é fácil e simples comer bem e com saúde,
saboreando pratos lights e muito saborosos...
GH
sexta-feira, 12 de junho de 2015
Cupcake de linhaça com mel
INGREDIENTES:
200 g de semente de linhaça
120 ml de mel
60 ml de água
375 g de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de sal, mais uma pitada para as claras em neve
240 g de manteiga light sem sal em temperatura ambiente
300 g de açúcar
4 ovos, claras e gemas separadas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
240 ml de creme de leite fresco light
Suco de duas laranjas
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180º C. Em uma panela, aqueça as sementes de linhaça com o mel e a água por cerca de 5 minutos. Em seguida, deixe esfriar. Misture a farinha, o bicarbonato e o sal; e reserve.
Na tigela da batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo. Junte a calda da linhaça já fria e bata bem. Adicione uma gema por vez e bata vigorosamente após cada adição.
Acrescente a baunilha e o creme de leite. Em seguida, deposite os ingredientes secos, sempre batendo bem. Separadamente, bata as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes.
Incorpore de leve à massa. Distribua o creme em forminhas para cupcake e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, até dourarem bem.
Depois desse tempo, cubra-os com papel-alumínio e deixe assar por mais 5 a 10 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
E engana-se quem pensa que a linhaça só pode ser consumida em forma de farinha: também é possível ingerir os grãos inteiros ou integra-los a receitas, como a de cupcake funcional – perfeito para ser consumido antes de praticar atividades físicas.
E engana-se quem pensa que a linhaça só pode ser consumida em forma de farinha: também é possível ingerir os grãos inteiros ou integra-los a receitas, como a de cupcake funcional – perfeito para ser consumido antes de praticar atividades físicas.
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