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sábado, 31 de agosto de 2013

Canjica light

INGREDIENTES

  • 250 g de milho para canjica
  • 1/2 e 1/4 xícara de chá de leite em pó desnatado
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 1/2 xícara de chá de adoçante em pó (próprio para ir ao fogão)
  • 1/2 vidro de leite de coco light
  • 2 paus de canela
  • 2 cravos da índia
  • 1 colher de sobremesa de margarina light

MODO DE PREPARO

  • Coloque os grãos da canjica em um recipiente e cubra com bastante água
  • Deixe a canjica de molho por no mínimo 12 horas
  • Escorra a água e coloque-a numa panela de pressão
  • Cubra a canjica novamente com bastante água
  • Feche a panela e leve-a ao fogo alto para cozinhar
  • Quando a panela começar a apitar, conte cerca de 30 minutos
  • Após esse tempo, retire a panela do fogo e coloque-a sob água corrente até que saia toda a pressão da panela
  • Abra a panela e verifique se a canjica está macia
  • Retire a canjica da panela de pressão e escorra a água
  • Coloque o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante e o leite de coco numa panela e misture bem
  • Acrescente os grãos da canjica cozidos na panela, os cravos e os paus de canela e mexa
  • Acrescente a margarina e leve a panela ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo constantemente
  • Retire a canjica do fogo e coloque-a num recipiente

Um comentário:

  1. Receita muito saborosa. Uma dica deixem na geladeira com um pouco de cravo da india que fica com o gosto mais encorpado. Só não pode deixar muito tempo na geladeira, porque senão o leite começa a talhar.

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