INGREDIENTES:
- 2 filés de salmão sem pele (cerca de 250 g cada)
- 4 colheres (sopa) de sal
- 1L de água
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Folhas de manjericão, hortelã e endro a gosto
- Azeite para finalizar
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
MODO DE PREPARO:
- Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meias luas médias. Descasque e pique fino o alho.
- Corte os pimentões ao meio, no sentido do comprimento; retire e despreze as sementes e o topo; no sentido do comprimento, corte em fatias de 1cm de largura.
- Numa tigela, misture a água e o sal. Junte os filés de salmão e deixe de molho por 10 minutos, fora da geladeira – este soro tira o efeito branco da albumina no peixe cozido e tempera os filés
- Enquanto isso, leve uma panela de ferro ou com fundo triplo ao fogo médio. Quando estiver bem quente, adicione os pimentões e a cebola, sem nenhum tipo de gordura, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até murchar e chamuscar.
- Misture o alho, tempere com sal e mexa por apenas 1 minuto. Desligue o fogo e mantenha os legumes na panela enquanto prepara o vapor.
- Coloque um pouco de água numa panela média, cerca de ⅓ do volume, e leve ao fogo alto.
- Retire os filés de salmão do soro, lave em água corrente e transfira para a o cesto ou peneira de cozimento a vapor. Quando a água começar a ferver, diminua o fogo e encaixe o cesto com os filés, tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos.
- Transfira os peixes para os pratos e cubra com os legumes chamuscados. Polvilhe com as ervas, regue com azeite e sirva a seguir.
Fiz em casa e nao durou 3 dias....detalhe só somos eu e meu marido.....muito boa....a carne ficou super macia, eu recomendo que façam em um final de semana, porque dá um pouco de trabalho...
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