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sexta-feira, 29 de maio de 2015

Linguado light

INGREDIENTES:
  • 800g de linguado
  • 1colher de chá sal light
  • Suco de 1 limão pequeno
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 colher de sopa de cheiro verde
  • 1 colher sobremesa de azeite de dendê
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de colorau
  • 1 pitada de aneto
  • 2 colher de sopa de farinha de mandioca
  • 2 tomates grandes, bem maduros
  • 3 xícaras de cenoura em cubos 
MODO DE PREPARO:
  • Temperar os filés com alho, uma parte da cebola, limão e sal. 
  • Marinar por 1h em geladeira. 
  • Assar num refratário sem tampa, por 10 minutos, ou grelhar numa frigideira antiaderente, em ambos os casos jogar água no final, no local em que assou, e reservá-la para o molho.  
Molho
  • Picar o tomate e bater no liquidificador com o molho reservado. 
  • Refogar no dendê a cebola, alho e colorau, juntar o sal e o tomate batido. Ferver. 
  • Jogar aos poucos a farinha de mandioca, direto no molho na panela, mexendo sempre até engrossar e cozinhar bem. Acrescentar o cheiro verde. Corrigir o sal se necessário. 
  • Cozinhar a cenoura em cubos no vapor.
  • Refogar no azeite o alho, sal, cheiro verde e o aneto e temperar a cenoura.

Um comentário:

  1. Temperei 4 filés com um pouco de tempero pronto para peixe, suco de um limão e meio copo de vinho. O creme ficou um pouco ácido pelo azeite que usei, então adicionei um pouco de creme de leite. Ficou delicioso.

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