Vou mostrar como é fácil e simples comer bem e com saúde,
saboreando pratos lights e muito saborosos...
GH
sexta-feira, 29 de maio de 2015
Linguado light
INGREDIENTES:
800g de linguado
1colher de chá sal light
Suco de 1 limão pequeno
2 dentes de alho
1 xícara de cebola picada
2 colher de sopa de cheiro verde
1 colher sobremesa de azeite de dendê
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de colorau
1 pitada de aneto
2 colher de sopa de farinha de mandioca
2 tomates grandes, bem maduros
3 xícaras de cenoura em cubos
MODO DE PREPARO:
Temperar os filés com alho, uma parte da cebola, limão e sal.
Marinar por 1h em geladeira.
Assar num refratário sem tampa, por 10 minutos, ou grelhar numa frigideira antiaderente, em ambos os casos jogar água no final, no local em que assou, e reservá-la para o molho.
Molho
Picar o tomate e bater no liquidificador com o molho reservado.
Refogar no dendê a cebola, alho e colorau, juntar o sal e o tomate batido. Ferver.
Jogar aos poucos a farinha de mandioca, direto no molho na panela, mexendo sempre até engrossar e cozinhar bem. Acrescentar o cheiro verde. Corrigir o sal se necessário.
Cozinhar a cenoura em cubos no vapor.
Refogar no azeite o alho, sal, cheiro verde e o aneto e temperar a cenoura.
Temperei 4 filés com um pouco de tempero pronto para peixe, suco de um limão e meio copo de vinho. O creme ficou um pouco ácido pelo azeite que usei, então adicionei um pouco de creme de leite. Ficou delicioso.
Temperei 4 filés com um pouco de tempero pronto para peixe, suco de um limão e meio copo de vinho. O creme ficou um pouco ácido pelo azeite que usei, então adicionei um pouco de creme de leite. Ficou delicioso.
ResponderExcluir