Linguado light
INGREDIENTES:
- 800g de linguado
- 1colher de chá sal light
- Suco de 1 limão pequeno
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de cebola picada
- 2 colher de sopa de cheiro verde
- 1 colher sobremesa de azeite de dendê
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de colorau
- 1 pitada de aneto
- 2 colher de sopa de farinha de mandioca
- 2 tomates grandes, bem maduros
- 3 xícaras de cenoura em cubos
MODO DE PREPARO:
- Temperar os filés com alho, uma parte da cebola, limão e sal.
- Marinar por 1h em geladeira.
- Assar num refratário sem tampa, por 10 minutos, ou grelhar numa frigideira antiaderente, em ambos os casos jogar água no final, no local em que assou, e reservá-la para o molho.
Molho
- Picar o tomate e bater no liquidificador com o molho reservado.
- Refogar no dendê a cebola, alho e colorau, juntar o sal e o tomate batido. Ferver.
- Jogar aos poucos a farinha de mandioca, direto no molho na panela, mexendo sempre até engrossar e cozinhar bem. Acrescentar o cheiro verde. Corrigir o sal se necessário.
- Cozinhar a cenoura em cubos no vapor.
- Refogar no azeite o alho, sal, cheiro verde e o aneto e temperar a cenoura.
Temperei 4 filés com um pouco de tempero pronto para peixe, suco de um limão e meio copo de vinho. O creme ficou um pouco ácido pelo azeite que usei, então adicionei um pouco de creme de leite. Ficou delicioso.
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