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sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Macarrão com atum

INGREDIENTES:
  • 12 tomates-cereja
  • 2 cebolas roxas pequenas cortadas em pétalas
  • 6 colheres (sopa) de creme vegetal sabor manteiga
  • 250 g de macarrão tipo penne
  • Meio quilo de atum fresco cortado em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • Cebolinha-verde picada (para salpicar)
MODO DE PREPARO:
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma assadeira pequena, coloque os tomates e as cebolas. Leve-os ao forno por 25 minutos, ou até dourar. 
  • Acrescente 1 colher (sopa) do creme vegetal sabor manteiga e misture. 
  • Reserve em local aquecido. Cozinhe o macarrão, conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra-o e reserve. Em uma tigela, tempere o peixe com o alho e o sal e reserve.
  • Em uma frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal sabor manteiga em fogo médio e grelhe o peixe aos poucos. Escalde o macarrão e coloque-o em uma tigela. 
  • Acrescente o creme vegetal sabor manteiga e o peixe, e misture tudo delicadamente. 
  • Coloque a mistura em uma travessa e cubra-a com o molho de cebolas e os tomates reservados.
  • Salpique a cebolinha por cima e sirva em seguida. 
  • Reserve a água do cozimento do macarrão para escaldá-lo.

Um comentário:

  1. Preparei pros meus amigos hj, e ficou muito bom. Seguindo a receita não tem como errar... Além disso, você pode até acrescentar outros ingredientes. Eu adicionei uma seleta com cenoura, ervilha e milho... e ficou muito mais saboroso!

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