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sexta-feira, 24 de abril de 2015

Risoto de grãos

INGREDIENTES:
  • ½ xícara (chá) de aveia em grãos
  • ½ xícara (chá) de cevada em grãos
  • ½ xícara (chá) de trigo em grãos
  • 2½ xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de arroz próprio para fazer risoto (arbóreo)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Para decorar: broto de trigo, cebolinha francesa e tomate-cereja
MODO DE PREPARO:
  • Lave a aveia, a cevada e o trigo, coloque em uma panela com 2 litros de água e cozinhe por 35 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo, despeje em uma peneira, aparando em uma panela. Reserve os grãos. 
  • Disponha o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo.
  • Em outra panela refogue a cebola no azeite de oliva. 
  • Incorpore o arroz (sem lavar) e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos. Junte os grãos e o sal. Aos poucos acrescente (2 conchas de cada vez), o caldo de legumes (que deve estar fervente).
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente. 
  • Retire fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos. 
  • Decore com broto de trigo, cebolinha francesa e tomate-cereja.

Um comentário:

  1. Fiz esta receita com arroz arbóreo, específico para risotos. Fica muito bom, principalmente se refogar o arroz com vinho branco e caldo de legumes.
    Nossa, ficou muito saboroso.

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