Frango com quiabo
INGREDIENTES:
- 1 frango de leite
- 200 g de quiabo em rodelas
- 100 g de cebola pera picada
- 1 dente de alho roxo picado
- Pasta de alho a gosto
- Colorau a gosto
- Cebolinha verde fresca a gosto
- Salsa fresca a gosto
- 300 ml de água
- 1 follha de louro
- 30 g de banha de porco
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- Pimenta malagueta a gosto
- Sal refinado a gosto
- Pasta alho
- 80 g de cebola
- 20 g de alho
- 20 g de sal
MODO DE PREPARO:
- Para pasta de alho descascar os ingredientes e processar até ficar homogêneo. Reservar.
- Cortar o frango pelas juntas e temperar com sal, pasta de alho, pimentas, colorau e vinagre.
- Aquecer a gordura e fritar o frango. Retirar o frango e, na mesma panela, retirar o excesso de gordura, refogar o alho e a cebola.
- Deglacear a panela com a água, coar e reservar o caldo.
- Retornar o frango à panela e cozinhar, acrescentando (pingando) o caldo reservado, aos poucos, por alguns minutos, até o frango amaciar.
- Adicionar a salsa e a cebolinha picadas, o quiabo e cozinhar até engrossar o caldo.
Eeste prato é um deslumbre na cozinha mineira, o famoso frango com quiabo, desta forma de se preparar esta iguaria não fica aquela baba, pois fica simplesmente perfeito esta comida.Estou amando estas delícias da culinária.
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