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sexta-feira, 10 de abril de 2015

Frango com quiabo

INGREDIENTES:
  • 1 frango de leite
  • 200 g de quiabo em rodelas
  • 100 g de cebola pera picada
  • 1 dente de alho roxo picado
  • Pasta de alho a gosto
  • Colorau a gosto
  • Cebolinha verde fresca a gosto
  • Salsa fresca a gosto
  • 300 ml de água  
  • 1 follha de louro
  • 30 g de banha de porco
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Pimenta malagueta a gosto
  • Sal refinado a gosto
  • Pasta alho
  • 80 g de cebola
  • 20 g de alho
  • 20 g de sal
MODO DE PREPARO:
  • Para pasta de alho descascar os ingredientes e processar até ficar homogêneo. Reservar.
  • Cortar o frango pelas juntas e temperar com sal, pasta de alho, pimentas, colorau e vinagre.
  • Aquecer a gordura e fritar o frango. Retirar o frango e, na mesma panela, retirar o excesso de gordura, refogar o alho e a cebola.
  • Deglacear a panela com a água, coar e reservar o caldo.
  • Retornar o frango à panela e cozinhar, acrescentando (pingando) o caldo reservado, aos poucos, por alguns minutos, até o frango amaciar.
  • Adicionar a salsa e a cebolinha picadas, o quiabo e cozinhar até engrossar o caldo.

Um comentário:

  1. Eeste prato é um deslumbre na cozinha mineira, o famoso frango com quiabo, desta forma de se preparar esta iguaria não fica aquela baba, pois fica simplesmente perfeito esta comida.Estou amando estas delícias da culinária.

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