INGREDIENTES:
- 100 gramas de batata doce cozida
- 2 ovos
- 2 claras
- ½ xícara de água
- 150 g de ricota
- Sal a gosto (usei duas colheres rasas de café)
- cerca de 200 g de polvilho azedo (usei pouco mais de duas xícaras de chá)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de semente de chia
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão light
MODO DE PREPARO:
- Primeiro, bata no liquidificador a água, batata doce cozida, ovos, claras, água, ricota, queijo ralado e sal até que a mistura fique cremosa.
- Recomendo fortemente que você coloque pouco sal na primeira batida e vá acertando conforme seu gosto.
- Retire a mistura do liquidificador e adicione os outros ingredientes delicadamente batendo com uma colher de pau para deixar a massa homogênea.
- Fique de olho na consistência: adicione mais água ou mais polvilho caso seja necessário até que ela comece a desgrudar do recipiente.
- Faça pequenas bolinhas com a ajuda de uma colher, coloque em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido.
- Retire do fogo após cerca de 25 minutos ou até que os pães estejam dourados.
Receita super light e muito saborosa.
ResponderExcluirPerfeito para o café da manhã e substitui o pão francês, que é bem mais calórico.