GH

sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Pavê de capuccino

Ingredientes:
Pão de ló de café:
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de nescafé
Creme de leite:
  • 1 pacote de pudim diet de baunilha
  • 500 ml de leite desnatado (para preparar o pudim)
  • 1/2 lata de creme de leite desnatado
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de água (pra hidratar a gelatina)
Creme de chocolate:
  • 200 g de chocolate diet
  • 1/2 lata de creme de leite desnatado
  • 1/2 lata de leite desnatado
MODO DE PREPARO
Pão de ló de café:
  • Bata as claras em neve
  • Adicione as gemas e o adoçante sem parar de bater
  • Retire da batedeira e coloque a farinha e o nescafé, misture delicadamente
  • Asse em forma forrada com papel manteiga por 15 minutos em forno médio
  • Disponha o pão de ló na refratária

Creme de leite:
  • Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem
  • Desligue o forno e adicione o creme de leite
  • Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos
  • Incorpore à mistura
  • Cubra o pão de ló com esse creme e leve a geladeira para firmar
Creme de chocolate:
  • Pique o chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos para derreter
  • Adicione o creme de leite
  • Adicione o leite
  • Aplique sobre o creme de leite já firme
  • Decore com um pouco de pó para cappuccino diet

Um comentário:

  1. Uma dica que fica mais fácil na hora do preparo é dissolver o nescafé em 5 colheres de sopa de água para melhor incorporar à massa e o que também dá um gostinho melhor no final da receita.

    ResponderExcluir