GH

sexta-feira, 6 de março de 2015

Moqueca light

INGREDIENTES:
  • 400 g de tilápia
  • 1 e ½ litro de água
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 cebola e 2 dentes de alho
  • 1 col. (sopa) de azeite
  • 1 col. (chá) de colorau em pó
  • 1 col. (chá) de açafrão-da-terra
  • 2 tomates maduros
  • ¼ de pimentão
MODO DE PREPARO:
  • Cozinhe o peixe na água temperada com sal e pimenta por cerca de 20 minutos. 
  • Retire o peixe e reserve o caldo. 
  • Pique a cebola e o alho e refogue no azeite. 
  • Junte o tomate e o pimentão cortados em cubinhos pequenos. 
  • Acrescente o colorau e o açafrão e refogue até ficar macio. 
  • Regue com o caldo do cozimento do peixe e deixe ferver.
  • Deixe apurar em fogo baixo por 10 minutos. 
  • Sirva a moqueca light polvilhada com os coentros picados.

Um comentário:

  1. Uma delícia de moqueca, excelente para se fazer em um final de semana ou no almoço de domingo, porque além de ficar muito saborosa, também é super light, com pouquíssima gordura e calorias.

    ResponderExcluir