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segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Panqueca integral

INGREDIENTES:
Massa:
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 ovo inteiro
  • sal a gosto
Recheio:

  • 250 g de filé de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha
  • Sal a gosto

Molho Branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Sal a gosto
  • 50 g de queijo ralado para gratinar

MODO DE PREPARO
Massa:

  • Bata todos ingredientes no liquidificador
  • Faça as panquecas em frigideira antiaderente
  • Reserve
  • Recheio:
  • Grelhe os filés e desfie
  • Junte o restante dos ingredientes do recheio
  • Recheie as panquecas e as feche

Molho:

  • Em uma panela, derreta a manteiga
  • Acrescente a farinha e mexa até dourar
  • Junte aos poucos o leite, misturando sempre, até ficar homogêneo
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar (cerca de 5 minutos)
  • Junte a noz-moscada, o sal e misture bem
  • Cubra as panquecas
  • Leve ao forno para gratinar

Um comentário:

  1. Ficou tão leve e gostosa, que não pretendo mais fazer outra receita. Dá pra comer sem peso na consciência. E o melhor é que combina com todos os tipos de recheio: carne moída, escarola, frango. Podem experimentar sem medo...

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