Massa:
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 ovo inteiro
- sal a gosto
- 250 g de filé de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher (sobremesa) de salsinha
- Sal a gosto
Molho Branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 pitada de noz moscada ralada
- Sal a gosto
- 50 g de queijo ralado para gratinar
MODO DE PREPARO
Massa:
- Bata todos ingredientes no liquidificador
- Faça as panquecas em frigideira antiaderente
- Reserve
- Recheio:
- Grelhe os filés e desfie
- Junte o restante dos ingredientes do recheio
- Recheie as panquecas e as feche
Molho:
- Em uma panela, derreta a manteiga
- Acrescente a farinha e mexa até dourar
- Junte aos poucos o leite, misturando sempre, até ficar homogêneo
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar (cerca de 5 minutos)
- Junte a noz-moscada, o sal e misture bem
- Cubra as panquecas
- Leve ao forno para gratinar
Ficou tão leve e gostosa, que não pretendo mais fazer outra receita. Dá pra comer sem peso na consciência. E o melhor é que combina com todos os tipos de recheio: carne moída, escarola, frango. Podem experimentar sem medo...
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